Akreditasi

Sekolah Bisnis dalam memenuhi standar pendidikan dan kualitas pembelajaran telah melakukan akreditasi nasional dan internasional. Akreditasi yang telah diraih adalah sebagai berikut:

• Program Studi Sarjana Bisnis dan Doktor Manajemen Bisnis telah terakreditasi “Unggul” dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA).
  • Akreditasi Program Studi Magister Manajemen dan Bisnis telah terakreditasi “Unggul” dari Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Tinggi (BAN-PT).
  • Pada tahun 2020 Seluruh Program Studi Sarjana, Magister, dan Doktor SB-IPB berhasil meraih akreditasi internasional ABEST21 (THE ALLIANCE ON BUSINESS EDUCATION AND SCHOLARSHIP FOR TOMORROW a 21st Century Organization) yang merupakan lembaga akreditasi internasional yang berpusat di Tokyo, Jepang.

Sekolah Bisnis IPB juga memiliki terbitan ilmiah Jurnal Manajemen & Agribisnis (JMA), Indonesian Journal of Businness and Entrepreneurship (IJBE), dan Jurnal Aplikasi Bisnis dan Manajemen (JABM) yang ketiganya telah terakreditasi Kemenristek Dikti dengan Peringkat SINTA 2. Di samping itu, SB-IPB juga menerbitkan terrbitan ilmiah Business Review and Case Studies (BRCS) – SINTA 3.